Представители Россельхознадзора проверяют фермеров Брестчины, которые занимаются поставками яблок
16 июля 2019 в 21:40 104
Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства приехали в эти дни в Беларусь.

Из сообщения следует, что в настоящее время проводится оценка производственных мощностей на предприятиях по производству яблок. Всего в списке 11 производителей, в том числе – в Брестской области. Речь идет о расположенных в Пинском районе фермерских хозяйствах «Лиголь», «Новый Сад», «ВСК Сад», а также коллективном фермерском хозяйстве «Устымчук Н.Н.» в Ивановском районе.

Кроме того, представители Россельхознадзора намерены посетить РУП «Толочинский консервный завод», СУП «Радуньское», ГСХУ «ЛСС» в Витебской области; СПК имени И.П. Сенько, СПК «Прогресс-Вертилишки», ПК имени В.И. Кремко и СПК имени Деньщикова в Гродненской области.

Визит проводится по просьбе директора ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» РБ, а по итогам поездки Россельхознадзором будет принято решение о возможности снятия временных ограничений на поставки белорусских яблок на территорию России.

Стоит напомнить, что с 12 апреля с.г. это ведомство запретило ввоз яблок и груш из Беларуси, поскольку не исключало, что под видом белорусской в РФ может поставляться продукция из санкционных стран. Кроме того, Россельхознадзор предупреждал о возможных ограничениях на ввоз клубники, пекинской капусты и шампиньонов.

Тогда же российское ветеринарное ведомство обращалось в ФСБ и Министерствр транспорта своей страны с просьбой разобраться в «серых» схемах поставок в РФ продукции растениеводства из Беларуси.

Mybrest.by


Поделиться: