Предприятие по выпуску поролона хотят создать в Брестской области
10 февраля 2020 в 09:14 127
Договор о намерениях, предусматривающий создание такого предприятия, подписан Пинским горисполкомом с польским инвестором.

Как сообщил первый заместитель председателя горисполкома Михаил Самолазов, при подборе необходимого участка инвестор гарантировал вложение минимум 5 миллионов евро и создание не менее 50 рабочих мест.

«Предложили рассмотреть бывшие производственные площади Пинского комбината строительной индустрии, который после реструктуризации имеет незадействованные территории. Там есть вся необходимая инфраструктура. Инвестор проявляет повышенный интерес к освоению этой площадки», - сказал Михаил Самолазов.

Для размещения нового предприятия инвестор намерен приобрести на аукционных торгах предлагаемую производственную площадку в 14 тысяч квадратных метров и примерно такой же площадью склад готовой продукции. Сейчас ведется техническое оформление документации. По условиям договора аукцион должен состояться в первой половине года.

Основную часть произведенного в Пинске поролона предполагается отправлять на белорусские предприятия, в частности мебельные. Также рассматривается возможность экспорта продукции в близлежащие регионы Украины и России - транспортировать поролон на дальние расстояния нерентабельно.

Первый заместитель председателя горисполкома отметил, что инвесторам для развития производства готовы предложить минимум восемь индустриальных площадок с энерго- и газоснабжением, водопроводом и другими коммуникациями. Кроме того, интерес могут вызвать земельные участки, к которым подведены инженерные сети.

В Пинске в 2019 году привлекли более 528,4 миллионов рублей инвестиций в основной капитал, в том числе иностранных 20,1 миллиона рублей. Почти половина средств вложена в модернизацию - обновление машин, оборудования, транспортных средств.

belta.by

Поделиться: