Предприятие из Брестской области вошло в узбекский кластер производителей хлопка
14 сентября 2018 в 11:21 49
Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

«Будем выращивать здесь хлопок, перерабатывать и забирать материал на пряжу, нити, которые необходимы нам на комбинате. Это получается дешевле и целесообразнее. Это уже решенный вопрос», - сказал Михаил Русый, общаясь с журналистами в Ташкенте.

Вице-премьер подчеркнул, что в целом во время официального визита президента Беларуси в Узбекистан стороны смогли достигнуть много хороших договоренностей во всех сферах. В частности, обсуждаются поставки белорусского медицинского оборудования, электробусов, создания новых машиностроительных предприятий.

«Условились, что, скорее всего в Каракалпакии, Минский тракторный завод сделает сборочное производство. Но прорабатывают еще в качестве площадки Ташкентский завод сельхозмашиностроения. На первом этапе будет выпускаться тысячу тракторов, - отметил Михаил Русый. - Каждый нашел себе нишу, движение идет в две стороны».

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: