После модернизации терминала станции Брест-Северный площадь хранения контейнеров увеличились вдвое
27 декабря 2019 в 16:03 203
Кроме того, теперь среднесуточная перерабатывающая способность по перегрузу контейнеров на этом железнодорожном терминале возросла в полтора раза.

Об этом рассказал начальник БЖД Владимир Морозов на торжественном мероприятии, посвященном 157-летию оператора белорусской сети железных дорог. По его словам, модернизация контейнерного терминала повысила привлекательность и конкурентоспособность транспортного коридора Восток - Запад - Восток через Брест.

Владимир Морозов также сообщил, что Белорусская железная дорога направила в 2019 году на реализацию инвестиционных проектов около 600 миллионов рублей. Это позволило осуществить значимые проекты по развитию инфраструктуры, грузовых терминалов и обновлению подвижного состава, а также внедрению современных информационных технологий в пассажирском комплексе.

Глава БЖД обратил внимание, что Белорусская железная дорога активно развивает цифровизацию грузовой и коммерческой работы, основу которой составляет автоматизированная система «Электронная перевозка». Кроме того, была продолжена работа по обновлению подвижного состава, а с июня с.г. впервые в странах СНГ на железнодорожном транспорте организована оплата проезда с помощью бесконтактных банковских платежных карточек в поездах городских линий. В декабре этого года было запущено мобильное приложение «БЧ. Мой поезд».

Mybrest.by

Поделиться: