После Бреста, Кобрина и Барановичского района электронные ярмарки вакансий опробуют в Пинске
16 февраля 2020 в 10:56 118
Возможностями такой формы содействия в трудоустройстве 19 февраля воспользуются ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ОАО «Пинский автобусный парк» и ПТО «Полесье».

Ознакомиться с предложениями о 91 рабочем месте можно будет с 11.00 до 13.00 на сайте www.e-vacancy.by. В это время специалисты кадровой службы предприятий в онлайн-режиме ответят на вопросы граждан, проведут для них консультацию, предложат пройти собеседование с помощью чата.

Как сообщила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Татьяна Вдовина, в целом в Пинске насчитывается более 900 вакансий. Предприятия города испытывают наибольшую потребность в швеях, операторах для легкой промышленности, инженерах различного профиля, водителях, медицинских работниках, продавцах, поварах, строителях, электромонтерах по ремонту оборудования, рабочих по комплексному обслуживанию. Высокие шансы на трудоустройство без квалификации - подсобными рабочими, уборщиками помещений.

Сложнее всего найти работу по специальности экономистам, юристам, операторам ЭВМ, делопроизводителям. В этом случае соискателям предлагают повысить квалификацию или пройти переобучение по востребованной на рынке труда профессии.

За содействием в трудоустройстве в 2019 году обратились более 4 тысяч пинчан, почти 1,8 тысячи из них были зарегистрированы в качестве безработных. В службе занятости помогли найти новую работу 2,9 тысячи человек, в том числе около 1,4 тысячи безработных. С начала нынешнего года помощь в трудоустройстве получили около 200 соискателей.

В Брестской области в первом квартале электронные ярмарки вакансий планируется провести в Барановичах, Барановичском, Малоритском, Березовском районах. Впервые они были организованы в регионе в ноябре 2019 года.

belta.by

Поделиться: