По делу о получении взяток в Брестской области осуждены два ветеринарных врача и менеджер
8 сентября 2021 в 00:10 247
Суд Пружанского района огласил приговор по уголовному делу о коррупции: в качестве обвиняемых выступили три человека, которые наказаны ограничением свободы.

По информации пресс-службы Брестского областного суда, самый старший из обвиняемых (1969 года рождения) работал менеджером в отделе региональных продаж частной компании - ООО «НПЦ БелАгроГен». В марте нынешнего года он передал 100 рублей ведущему ветврачу ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный». Взятка предназначалась для получения преимуществ при закупках ветеринарных препаратов. А в мае менеджер встретился с главным ветеринарным врачом в ОАО «Отечество» и передал ему 1900 рублей взятки за такую же услугу.

Суд признал старшего фигуранта дела виновным по частям 1 и 2 статьи 431 Уголовного кодекса РБ (дача взятки). Он приговорен к четырем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Мужчине придется заплатить 600 базовых величин штрафа на сумму 17400 рублей.

Ветврача из ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный» признали виновным по части 1 статьи 430 УК РБ (получение взятки). По приговору суда он получил два с половиной года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также мужчина на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Его коллега из ОАО «Отечество» получил более суровое наказание: по той же статье Уголовного кодекса мужчина приговорен к трем годам ограничения свободы и на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Кроме того, ему нужно выплатить 400 базовых величин штрафа на сумму 11600 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: