Пакет акций ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист» снова выставят на продажу
14 февраля 2018 в 18:22 336
Назначенный на 13 февраля горисполкомом аукцион по продаже акций ОАО не состоялся по причине отсутствия заявлений на участие в нем.

Как сообщил корреспонденту заместитель председателя Брестского горисполкома Андрей Филанович, потенциальному инвестору предлагалось приобрести блокирующий пакет акций общества (25% плюс одна акция) с начальной ценой продажи 1,6 миллиона рублей.

«Интерес к объекту есть. В том числе была одна заявка и на этот аукцион, потенциальный участник даже внес задаток. Однако за день до торгов субъект хозяйствования отказался от участия в них, мотивировав свое решение необходимостью взять паузу. Думаю, на следующей неделе горисполком объявит дату повторных торгов», - отметил Филанович.

Законодательство позволяет в этом случае выставлять объект на торги с понижением цены до 20%. Однако, по словам собеседника, пока в горисполкоме не планируют уменьшать стоимость акций известной гостиницы.

inturist.jpg

ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист» является самым крупным туристическим комплексом Бреста, оказывающим все виды услуг по проживанию, питанию и культурному досугу клиентов. Объект расположен в центральной части города, имеет собственную автостоянку, удобные подъездные пути. В здании гостиницы в эксплуатации находятся 215 мест номерного фонда. Доля государства в уставном фонде ОАО составляет 88,49%.

БЕЛТА

Поделиться: