Отменяется движение поездов из Бреста в польские города Тересполь и Варшаву
14 марта 2020 в 18:04 162
По информации Белорусской железной дороги, решение о прекращении международного железнодорожного сообщения принято польской стороной в связи с ситуацией, вызванной коронавирусом.

На основании этого факта железнодорожная администрация Польши уведомила о временной приостановке курсирования поездов белорусского формирования. Так, с 15 марта с.г. отменяются и временно курсировать не будут поезда № 126/125 и 128/127 Брест-Варшава-Брест отправлением из Варшавы и Бреста, а также поезда №119/120, 121/122 и 123/124 Брест-Тересполь-Брест отправлением из Бреста и Тересполя.

17100429_101.jpg

Аналогичное решение принято и в отношении поезда № 304/303 Краков-Гродно отправлением из Кракова и Гродно.

Как сообщили в пресс-центре БЖД, неиспользованные проездные документы на отмененные поезда можно будет вернуть в билетных кассах без взимания дополнительных плат и сборов. Возврат денежных средств будет производиться на основании проездных документов (билетов).

Возврат провозных платежей по электронным проездным документам осуществляется через интернет-ресурс, на котором был приобретен проездной документ. Сроки возврата проездных документов не ограничены. О возобновлении движения поездов и беспересадочных вагонов будет объявлено дополнительно.

В свою очередь в Брестской пограничной группе рассказали, что в ряде сопредельных с Республикой Беларусь стран (включая Польшу и Украину) введены дополнительные ограничения, в том числе запрет на въезд иностранцев, направленные на предотвращение распространения вирусной инфекции COVID-19.

2.jpg

Так, с 00 часов 01 минуты по киевскому времени 16 марта сроком на две недели не будет осуществляться пропуск на въезд через государственную границу Украины иностранцев и лиц без гражданства, в том числе в рамках транзитного проезда.

Запрет на пересечение границы не будет действовать лишь на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, членов их семей, а также граждан, имеющих свидетельство на постоянное или временное проживание в Украине.

С 00.00 15 марта по польскому времени будут закрыты для пропуска иностранных граждан границы Польши на 10 дней (с возможностью продления срока). Прекращается международное авиа- и железнодорожное сообщение. В польских пунктах пропуска прекращается оформление в «Беловеже» (с белорусской стороны «Переров»), «Черемхе» («Высоколитовск»), «Половцах» («Песчатка»), «Славатыче» («Домачево») и «Рудавке» («Лесная»).

Пересечение границы в автодорожных пунктах пропуска Польши «Тересполь» («Брест автодорожный»), «Кукурыки» («Козловичи»), «Кузница Белостокская» («Брузги»), «Бобровники» («Берестовица»), а также железнодорожных – «Тересполь» («Брест железнодорожный»), «Семенувка» («Свислочь») на железнодорожной станции Свислочь, «Кузница Белостокская» («Гродно») на железнодорожных станциях Гродно и Брузги на въезд в Польшу будет разрешено следующим лицам:

- гражданам Польши;

- гражданам, которые являются мужем, женой или детьми граждан Польши или находятся под опекой граждан Польши;

- гражданам, имеющим карту поляка;

- руководителям дипломатических миссий и персоналу дипломатических и консульских учреждений, а также членам их семей;

- гражданам, имеющим право постоянного или временного пребывания на территории Польши;

- гражданам, управляющим транспортным средством для перевозки товаров.

Ограничительные меры по пересечению границы с Украиной и Польшей будут действовать до особого распоряжения. Госпогранкомитет рекомендует учитывать эти сведения при планировании поездок, а также обращает внимание, что обозначенные меры в сопредельных странах не ограничивают выезд из них граждан Беларуси.

В случае ранее запланированного транзита через указанные страны необходимо действовать в соответствии с конкретной ситуацией и искать альтернативные варианты прибытия на территорию Беларуси.

Mybrest.by

Поделиться: