В несанкционированных поставках своей продукции в Россию заподозрили одно из предприятий Брестчины
31 мая 2019 в 08:30 150
Россельхознадзор сообщил о выявлении очередной схемы ложного транзита мясной продукции из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан.

По информации российской ветеринарной службы, было установлено, что пять белорусских компаний-посредников («АгроПродСбыт», «ТрейдМолИнвест», «Камфи Юнайтед», «Молпромтрейд», «Молпродлакт») и шесть белорусских производителей (Гомельский и Пинский мясокомбинаты, Столбцовский мясоконсервный комбинат, ОСП «Производственный комбинат» Лельчицкого райпо, ОАО «Ошмянский МК», скотоубойный пункт Дрибинского райпо), заявляя о транзите продукции в Казахстан и Кыргызстан, используют схему ложного транзита для незаконного ввоза продукции в РФ.

pik.jpg

В связи с этим Россельхознадзор c 1 июня 2019 года изменяет условия пропуска товаров, поставляемых этими компаниями в адрес получателей из Казахстана и Кыргызстана.

Пропуск предназначенной для них продукции на территорию РФ будет возможен только после того, как государственные ветеринарные службы этих стран подтвердят намерение принять эти товары.

Mybrest.by

Поделиться: