Новый резидент свободной экономической зоны «Брест» откроет швейное производство в Барановичах
30 мая 2020 в 15:22 80
После расширения территории свободной экономической зоны новые предприятия появляются не только в областном центре, но и других городах региона.

По информации администрации СЭЗ, общество с ограниченной ответственностью «Леди-Икс» стало 72-м резидентом. Новый субъект хозяйствования планирует разместить свои производственные мощности на неиспользуемых площадях Барановичского завода автоматических линий. Для этого фирма приобрела здание площадью более 7 тыс. кв.м и проводит его капитальный ремонт.

«Белорусская компания намерена использовать возможности СЭЗ для производства коллекционной одежды. В проект планируется инвестировать около 2 миллионов евро. Производственный процесс в соответствии с бизнес-планом должен быть запущен в II квартале будущего года. При выходе на проектную мощность в 2024 году количество работников предприятия достигнет 260 человек», - дополнил заместитель главы администрации СЭЗ Александр Шукайло.

За январь - март предприятия свободной экономической зоны «Брест» произвели продукции на 529 миллионов рублей, или 112,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортировано товаров на $166,9 миллиона (108,9%). Прямые иностранные инвестиции на чистой основе составили $48,3 миллиона при задании $11,9 миллиона.

belta.by

Поделиться: