Незадекларированный товар более чем 200 тысяч рублей обнаружили сотрудники Брестской таможни
13 сентября 2021 в 19:47 218
По информации таможни, транспортное средство с контейнером, доставленным из США, следовало через белорусско-литовскую границу в пункте пропуска «Бенякони».

1.jpg

При помещении под таможенную процедуру транзита литовским перевозчиком был задекларирован товар – «именные посылки» с содержимым, где была бывшая в употреблении одежда и обувь, подгузники для взрослых и детей (общая стоимость груза $3,7 тысячи).

3.jpg

В дальнейшем транспортное средство направили в таможенный орган назначения «Пинск-Белтаможсервис» для проведения форм таможенного контроля.

2.jpg

Тогда же во время досмотра было установлено, что помимо указанных в транзитной декларации товаров в грузовом отсеке контейнера находились и другие товары (всего 1278 единиц).

4.jpg

Среди них - велосипеды, газовую коптильню, ноутбуки, наборы электроинструментов и гаечных ключей, строительные инструменты, части транспортных средств, кухонные миксеры, посуда и канцелярские товары, продукты питания и предметы личной гигиены.

5.jpg

Как отметили в Брестской таможне, предварительная стоимость выявленных товаров оценена более чем в 222 тысячи рублей.

6.jpg

Там также обратили внимание, что недекларирование этих товаров послужило основанием для освобождения от уплаты таможенных платежей в размере свыше 31,2 тысячи рублей.

Начат административный процесс по части 1 статьи 15.5 КоАП РБ. Санкцией этой статьи предусмотрен штраф до 30% стоимости незадекларированного груза.

Mybrest.by, фото Брестской таможни

Поделиться: