Незадекларированную технику и другие товары на 350 тысяч рублей выявили сотрудники Брестской таможни
Крупные партии товаров без декларации обнаружены в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при досмотре фур, пересекавших белорусско-польскую границу.

tam1-01072020.JPG

Так, по информации Брестской таможни, в грузовом автопоезде, следовавшем из Германии, выявлено 65 незадекларированных сушильных машин и 9 различных моделей холодильников.

tam2-01072020.JPG

Кроме того, установлено, что индентификационный VIN-номер полуприцепа SHMITZ, в котором ввозилась бытовая техника, не соответствует сведениям, указанным свидетельстве о регистрации транспортного средства. К таможенному оформлению было представлено свидетельство о регистрации на другое транспортное средство.

tam3-01072020.JPG

В грузовом автомобиле SCANIA, следовавшем из Испании под управлением гражданина Беларуси, должностными лицами таможни обнаружено более 57 тысяч незадекларированных оцинкованных гаек.

tam4-01072020.JPG

В обоих случаях при проведении контроля осуществлялся осмотр содержимого транспортных средств с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса.

tam5-01072020.JPG

В еще одном автомобиле SCANIA, которым управлял гражданин Сербии, выявлено почти 8 тысяч незадекларированных коробок с бытовым чистящим средством для сантехники.

tam6-01072020.JPG

По предварительной оценке, общая стоимость незадекларированных товаров составила свыше 350 тысяч рублей.

По всем фактам Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с части 1 статьи 14.5 КоАП РБ (недекларирование товаров, подлежащих декларированию). За указанные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото и видео Брестской таможни

Поделиться: