Оборудование для нефтепереработки обнаружили сотрудники Брестской таможни
22 июня 2018 в 13:42 48
В пункте пропуска «Козловичи» была выявлена крупная партия промышленного оборудования, перемещавшаяся через границу с нарушением норм законодательства.

brest-tamoznia1.jpg

При проведении таможенных операций в отношении грузового автомобиля марки МАN, использованию следовавшего из Польши на территорию Евразийского экономического союза, обнаружено, что фактически перемещаемый в грузовом отсеке товар не соответствует наименованиям товара, указанного в сопроводительных документах.

brest-tamoznia2.jpg

Как сообщили в Брестской таможне, это выяснилось благодаря инспекционно-досмотрового комплекса и последующему досмотру автомобиля.

brest-tamoznia3.jpg

В грузовом отсеке транспортного средства обнаружено 865 незадекларированных единиц оборудования для нефтепереработки: фланцевые замки, крепежные шпильки и уплотнительные кольца. По предварительной оценке общая стоимость товара составила свыше 1 миллиона рублей.

brest-tamoznia4.jpg

Брестской таможней по факту недекларирования в отношении фирмы-перевозчика начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото Брестской таможни

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: