Некоторым производителям из Брестской области разрешили ввозить томаты и перцы в Россию
6 сентября 2021 в 00:19 203
Россельхознадзор объявил о частичном снятии ограничении более чем с двух десятков белорусских фермерских хозяйств и предприятий, которые занимаются выращиванием этой продукции.

Из сообщения российского ведомства следует, что там рассмотрели представленные белорусской стороной материалов о проведенных фитосанитарных обследованиях и лабораторных исследованиях томатов и перцев в местах их производства. После этого Россельхознадзор посчитал возможным разрешить с 6 сентября ввоз в Россию томатов и перцев от 21 производителя из нашей страны под гарантии Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

Таким образом, поставлять свою продукцию в Россию со следующей недели будет разрешено по одному производителю из Витебской (Макулькин А.В) и Могилевской (Мацкевич Н.В.) областей, а также расположенным в Брестской области - КФХ «Опыт КАА», Ф/Х «Потоцкий», ЧСУП «Максеммилк», СУП «Рубельский», ФХ «Давид-Универсал», КФХ «Авен Езер», КФХ «Ред Принц», КФХ «Крым», КФХ «Спринт-Агро», ФХ «Ольшанская слобода», ФХ «Проба», КФХ «Ольшаны Два», КФХ «Килогербс», ФХ «Симоново», ЧСУП «ФХ Староселье», КФХ «Гаевое», КФХ «Бастион-Агро», ИП Бруцкая Анна Леонидовна, Невдах Виктор Васильевич.

В августе нынешнего года Россельхознадзор частично снял временные ограничения на ввоз томатов и перцев еще от шести производителей из Брестской области.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: