Некоторым предприятиям Брестской области разрешили отправлять свою продукцию в Россию
5 июля 2020 в 09:19 103
По информации на сайте российского ветеринарного ведомства, с 6 июля Россельхознадзор отменяет запрет на транзит через территорию РФ говядины, произведенной семи предприятиями Беларуси.

Такой результат достигнут на переговорах вице-премьера Беларуси Александра Субботина и руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, в том числе касающиеся поставок белорусской продукции на российский рынок. По итогам переговоров, а также с учетом гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси и на основании представленных ранее материалов принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на транзит через территорию России говядины с семи белорусских предприятий», - отмечается в сообщении.

Речь идет о следующих компаниях: ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат Поставский», УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ООО «Акдимол», ОАО «Ошмянский мясокомбинат», ОАО «Могилевский мясокомбинат».

Кроме того, в Россельхознадзоре сообщили, что возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель).

Также принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы с предприятия ОАО «Птицефабрика "Дружба» и готовых мясных изделий, прошедших термическую обработку, в том числе сыровяленой и сырокопченой колбасы, с ОАО «Брестский мясокомбинат».

Продукция данных компаний, выработанная с 6 июля, будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

Mybrest.by

Поделиться: