Налоговые органы Брестской области дополнительно взыскали с плательщиков 11,5 миллиона рублей
17 октября 2020 в 19:17 105
Произошло это при проведении камерального контроля показателей налоговых деклараций (расчетов) с учетом иных сведений, имеющихся в налоговых органах.

По информации пресс-центра инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области, плательщикам за январь-сентябрь 2020 года направлено 3035 уведомлений об установленных отклонениях и необходимости внесения исправлений в налоговые декларации (расчеты) либо представления пояснений о причинах таких отклонений.

По результатам рассмотрения выявленных отклонений плательщиками дополнительно исчислено к уплате в бюджет 11,5 миллиона рублей платежей, в том числе по результатам камерального контроля, проведенного посредством АИС «Учет счетов-фактур» – 7 миллионов рублей. Кроме того, на 8,9 миллиона рублей уменьшена сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возврату из бюджета.

Как отметили в пресс-центре, основные нарушения выявляются при проведении камерального контроля с использованием АИС «Учет счетов-фактур». Так, наиболее распространенными ошибками являются: неправомерное принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость, занижение налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, нарушение порядка и сроков выставления электронных счетов-фактур.

Кроме нарушений правильности исчисления налога на добавленную стоимость, при проведении камерального контроля инспекциями МНС Брестской области устанавливаются ошибки в исчислении других налогов. Так, одним из обществ с ограниченной ответственностью не исчислен и не уплачен в бюджет налог на доходы с суммы доходов в виде дивидендов, выплаченных в размере 60,50 тысячи рублей резиденту Республики Польша. В ответ на уведомление инспекции МНС плательщиком представлена налоговая декларация (расчет) с внесенными изменениями и дополнениями и уплачен налог на доходы в сумме 6,05 тысячи рублей.

Mybrest.by

Поделиться: