Налоговые инспекции Брестской области выявили факты невыплаты заработка выдачи «зарплаты в конвертах»
13 апреля 2018 в 12:56 246
По информации областной инспекции Министерства по налогам и сборам, в первом квартале с.г. на Брестчине установлено три факта нарушений законодательства о труде.

В двух случаях речь идет о невыплате заработной платы в установленные сроки в полном объеме, о чем информация направлена в межрайонные отделы Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ и органы прокуратуры для принятия мер реагирования.

Что касается факта выплаты заработной платы при отсутствии в письменной форме трудовых (гражданско-правовых) договоров с наемными работниками и без отражения выплат в регистрах бухгалтерского учета, т.е. выдача «зарплаты в конвертах», то он имел место в Пинске. Этой историей теперь занимаются в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ по Брестской области и управлении Департамента государственной инспекции труда.

В областной налоговой инспекции напоминают, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, выплачивая «зарплату в конвертах», не задумываются о будущем своих сотрудников, обрекая их на минимальную пенсию.

В свои очередь, соглашаясь на такую оплату своего труда, работник способствует совершению нанимателем правонарушения, предусматривающего как административную, так и в отдельных случаях уголовную ответственность.

Mybrest.by

Поделиться: