Начальник строительной организации в Бресте подозревается в неуплате налогов на 149 тысяч рублей
3 апреля 2018 в 16:49 165
Об этом сообщил заместитель начальника отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Владимир Олесик.

Во время проверки филиала КУП «Брестский городской ремонтно-строительный трест №1» было выявлено несоответствие данных бухгалтерского учета с цифрами, отраженными в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Установлено, что руководитель предприятия в 2013-2015 годах путем занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов в сумме 149,4 тысячи рублей.

Также установлено, что незадолго до проверки, пытаясь избежать ответственности, начальник КУП предоставил в инспекцию МНС уточненные налоговые декларации за тот период.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета по материалам проверки финансовой милиции возбудил в отношении должностного лица уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: