Начальник одного из предприятий Брестской области похитил стройматериалы для собственной дачи
30 июня 2018 в 19:40 63
Факт хищения материалов на общую сумму свыше 8,5 тысячи рублей был выявлен во время совместной проверки финансовой милиции Пинска и межрайонного Комитета госконтроля.

Было установлено, что в 2016 году 44-летний руководитель УП «Пинская СПМК-5» организовал перемещение строительных материалов с территории предприятия на личный приусадебный участок в Пинском районе.

В частности, на место строительства будущей дачи начальника были вывезены плиты перекрытия, фундаментные блоки. В последующем стройматериалы списали по бухгалтерскому учету. Кроме того, директор СПМК бесплатно воспользовался услугами транспорта и подъемного крана, работникам которых за этот день была начислена заработная плата.

Управление Следственного комитета по Брестской области по материалам проверки возбудило в отношении бывшего руководителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Подозреваемый арестован и находится в СИЗО.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: