На мебельной выставке в Германии будет представлена продукция одного из предприятий Брестчины
Лучшие образцы современной белорусской мебели и древесных плитных материалов для ее производства презентуют на крупнейшей в Европе международной мебельной выставке IMM Сologne 2020.

cologne-2020.jpg

Как сообщила пресс-секретарь концерна «Беллесбумпром» Ружена Новицкая, выставка пройдет с 13 по 19 января в Кельне, а среди экспонентов будут ОАО «Ивацевичдрев», ЗАО «Молодечномебель», ОАО «Слониммебель», ОАО «Гомельская мебельная фабрика «Прогресс», ОАО «Гомельдрев», филиал «Ельская мебельная фабрика ОАО «Мозырский ДОК».

На стилизованном белорусском стенде в интерьерах будет представлена мебель, выполненная из различных материалов и по разным технологиям: от мебели из древесно-стружечных и древесноволокнистых плит до мебели из массива ценных древесных пород.

Помимо непосредственно мебели и материалов для ее производства предприятия презентуют и свои технические возможности по исполнению заказов на изготовление мебели по заданным параметрам.

По словам Ружены Новицкой, участие белорусских мебельных предприятий в выставке в Кельне под единым брендом Made in Belarus имеет гораздо больший эффект, нежели продвижение отдельных марок или производителей.

Выставка IMM Сologne – один из самых значимых форумов на европейском рынке: ее посещают представители компаний из 50 стран, а участие ориентировано не только на немецкий рынок, а в целом на расширение рынков сбыта.

Предприятия, которые активно участвуют в выставках, имеют реальный эффект в росте отгрузок продукции. Например, как отметили в концерне «Беллесбумпром», за январь-ноябрь 2019 года ОАО «Ивацевичдрев» нарастило экспорт в ЕС более чем в десять раз.

Mybrest.by

Поделиться: