На предприятии в Брестской области презентовали инновационный комбайн для ремонта вагонов
3 декабря 2022 в 11:36 219
Вагоноремонтный комбайн "Припять" считается уникальной разработкой пинского ОАО "Кузлитмаш", входящего в состав компании "БЕЛАЗ-Холдинг".

photo_2022-12-03_15-51-36.jpg

Как отмечается в сообщении пресс-службы Белорусского автомобильного завода, новинка практически полностью изготовлена из материалов и комплектующих отечественных производителей. Специализированный комбайн нового поколения оснащен широким функционалом и способен выполнять более 30 ремонтных операций, включая сборочно-разборочные и другие операции, связанные с ремонтом кузовов грузовых полувагонов.

000021_1417CF3C620333C44325890C00497D74_252103.jpg

Вагоноремонтный комбайн "Припять" может быть задействован при всех плановых и текущих видах ремонтов и использоваться в портах с массовой погрузкой/выгрузкой грузов, на сортировочных станциях, станциях массовой погрузки.

Презентация новой продукции в Пинске произошла 2 декабря: в тот день в городе состоялось выездное заседание президиума Совета министров, посвященное вопросам реализации программ развития городов и районов Беларуси с численностью населения 80 тысяч и более.

000021_1669987787_538006_big.jpg

Как отмечалось на заседании, эти программы должны решить важнейшую задачу регионального развития через создание мощных территориальных центров, которые обладают необходимыми компетенциями, трудовыми и финансовыми ресурсами. Задача - создать точки роста в регионах, поднять социально-культурный уровень жизни, повысить привлекательность для людей.

Всего в Беларуси - 11 городов, условно называемых “80+”, где проживают более 1,5 миллиона человек и производится треть всей промышленной продукции страны. “Эти регионы обладают производственными и трудовыми ресурсами, поэтому такое пристальное внимание уделяется их развитию”, - отметил премьер-министр Роман Головченко.

“По оценке Министерства экономики, в ходе реализации программ наблюдаются определенные положительные тенденции, отмечается улучшение в целом финансовых результатов работы организаций, растет сельхозпроизводство, увеличивается экспорт товаров, сальдо, сокращается разрыв по уровню зарплаты в сравнении со средней по стране. Вместе с тем не достигнуты предусмотренные программами целевые параметры развития. Часть запланированных мероприятий остается нереализованной, не по всем значимым мероприятиям обеспечена их эффективная реализация”, - подчеркнул премьер-министр.

Mybrest.by

Поделиться: