На предприятии «Полесьежилстрой» поделились планами роста тысячелетнего Бреста
Один из старейших белорусских городов этой осенью отметил тысячелетний юбилей. В подготовке Бреста к празднику активное участие приняло ОАО «Полесьежилстрой».

Специалисты предприятия возвели новые жилые кварталы - не только в Бресте, но и в области, выполнили один из важнейших автодорожных проектов страны – кольцевую развязку на Западном обходе, построили новый вокзал, основали «Парк Тысячелетия», провели модернизацию школ региона в преддверии нового учебного года и т.д.

пжс1.jpg

«Не случайно, что к 1000-летию Бреста большое количество работ по строительству было поручено именно ОАО «Полесьежилстрой». Примечательно, что предприятие возводит как производственные объекты, так и объекты социально-культурного значения, а также, особенно в последние годы, постоянно расширяет жилищное строительство», - отметил зампредседателя Брестского облисполкома Вадим Ольшевский, курирующий строительную отрасль в регионе. И подчеркнул, что объекты, доверенные предприятию, всегда сдаются заказчику в срок и отличаются высоким качеством проведенных работ.

«Успеху способствует команда, которая сложилась в аппарате управления, в руководстве филиалов, новые подходы в управлении и организации строительного производства. Решения, принятые в кризисные годы, период 2014-2015 годов, дали свой результат», - отметил начальник планово-производственного управления предприятия Григорий Козлов. «Мы ставим перед собой довольно амбициозные цели. И достигаем их», - подчеркнул представитель «Полесьежилстрой».

К тысячелетию города плановое задание было перевыполнено. По сравнению с прошлым годом объем подрядных работ заметно увеличился. В том числе, среди объектов, - упомянутый выше Брестский автовокзал.

пжс2.jpg

«Этот объект мы ввели в эксплуатацию на полтора месяца раньше намеченного срока. И он получил высокую оценку на разных уровнях. Широко освещалось в прессе его торжественное открытие с участием премьер-министра Сергея Румаса и председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса. Мы построили не только здание автовокзала, но и переформатировали всю прилегающую территорию: улица Орджоникидзе полностью реконструирована, изменено движение троллейбусов. Все развязки сделаны для комфортного обслуживания автовокзала», - рассказал Козлов.

С момента завершения работы по объекту «Полесьежилстрой» получает положительные отзывы от автомобилистов, которым теперь нет необходимости ехать через центральную часть города по бульвару Космонавтов, простаивая в пробках. Те же транзитные водители через мост Западного обхода выезжают прямо на пограничный переход.

К празднику ОАО «Полесьежилстрой», в полном соответствии с взятыми на себя обязательствами, полностью подготовили все принятые объекты. Однако, разумеется, впереди – не менее масштабные проекты.

Уже в течение следующего года будет закончено строительство крупного жилого квартала в районе улиц Гоголя-Папанина, также, в дополнение к уже обживаемому «Интендантскому» начнется возведение сопоставимого по площади застройки еще одного крупного микрорайона.

Также стартует строительство жилых домов вдоль гребного канала, по улице Октябрьской революции. Всего в портфеле актуальных проектов ОАО «Полесьежилстрой» – десятки новых объектов жилищного и промышленного строительства.

Mybrest.by

Поделиться: