На одном из предприятий в Брестской области снабженец похитил запчасти более чем на 38 тысяч рублей
18 ноября 2020 в 08:11 106
Работники управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области выявили хищение в особо крупном размере в барановичском филиале брестского ОАО.

Как сообщили в пресс-центре Комитета государственного контроля, по обвинению в совершении преступления арестован 32-летний житель Барановичей, в должностные обязанности которого входило обеспечение предприятия автозапчастями и комплектующими.

Установлено, что на протяжении шести лет снабженец филиала приобретал запчасти не только для автопарка, но и для себя (впоследствии оформлял фиктивные документы об их установке на служебный «Фольксваген Мультивен», хотя по своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям запчасти не подходили для ремонта этого автомобиля).

Всего в 2013-2019 годах для личных нужд должностного лица за средства предприятия было закуплено свыше 370 наименований запчастей, комплектующих, автомобильных масел и др. Филиалу причинен ущерб в размере более 38 тысяч рублей.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении должностного лица филиала возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Mybrest.by

Поделиться: