На крупном предприятии в Брестской области намерены увеличить объемы выпуска мебели в три раза
24 июня 2020 в 15:19 105
На ОАО «Ивацевичдрев» в ближайшие дни запланирован ввод в эксплуатацию современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», установка дополнительного оборудования позволит увеличить производственные мощности по выпуску мебели втрое - до 200 тысяч изделий в год. «Решение о наращивании мощности мебельного производства приняло руководство предприятия с учетом устойчивого роста заказов как на внутреннем рынке, так и за рубежом», - рассказали в пресс-службе.

Из общего объема производства мебели «Ивацевичдрев» 57% поставляет на внешние рынки. Основные направления экспорта - Польша, Латвия, Канада, США, Казахстан, Россия, Чехия и Монголия. В Беларуси предприятие имеет собственную фирменную торговую сеть, через которую реализуется около 30% мебели, остальной объем - в различных мебельных центрах и магазинах. Кроме того, эффективно работает и интернет-магазин предприятия.

ОАО «Ивацевичдрев» является одним из крупнейших в Беларуси производителей древесно-стружечных плит, в том числе ламинированных. Сегодня завод по производству ДСП и ЛДСП работает на полную проектную мощность. В ассортименте более 100 декоров ламинирования, выполненных в различных тиснениях. Мебельное производство работает в несколько смен.

На «Ивацевичдреве» трудится около 1 тысячи человек. В концерне заявили, что с вводом новых производственных мощностей рабочих мест станет еще больше.

Mybrest.by

Поделиться: