На электронных торгах в Брестской области продали аэродром, склад, котельную и две бани
23 октября 2021 в 18:50 181
Пять объектов продано 22 октября на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах на площадке Белорусской универсальной товарной биржи.

Всего на продажу «Брестоблимущество» выставило восемь лотов, и потенциальные покупатели были на каждый из них. Однако организаторы решили признать несостоявшимися торги, на которые выставлялись три гаража в Пинске.

Что касается остальных лотов, то с молотка ушли пять неиспользуемых объектов коммунальной собственности на общую сумму 23,5 тысячи рублей. Все они проданы единственным участникам торгов с повышением начальной цены на 5%.

Aerodrom.Gantzevichi.gif

Так, два лота выставлялись впервые, и на них сразу нашлись покупатели. К примеру, частная компания приобрела бывший аэродром в Ганцевичском районе. Бетонная площадка 1980 года постройки площадью 11,6 тысячи квадратных метров была оценена 14 тысяч 150 рублей.

baranovici-zdanie.gif

Новый собственник появился и у здания склада по улице Ленина в Барановичах. Недвижимость, принадлежавшую местной административно-технической инспекции, приобрело физическое лицо за 8500 рублей.

bania-Lysicy.jpeg

Три остальных объекта в торгах участвовали не раз, но за базовую величину (29 рублей) выставлялись впервые. В итоге котельную Барановичского районного ЖКХ в поселке Кабушкина купила местная организация, баню в деревне Новые Лыщицы Брестского района приобрел местный житель, а баню агрогородке Медно также Брестского района - частная компания.

Mybrest.by

Поделиться: