На аукционах в Брестской области продали участок железнодорожных путей и бытовое здание
9 июля 2019 в 11:40 212
Объект республиканской собственности с железнодорожными путями по улице Кирова в Барановичах находился в безвозмездном пользовании ОАО «Оршаагропроммаш» и давно не использовался.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество» поскольку на лот претендовал лишь один покупатель, он приобрел его по начальной цене, увеличенной на 5%. Деньги от продажи поступят в республиканский бюджет.

5 июля с.г. также было продано с аукциона бытовое здание в Столине, принадлежащее местному ЖКХ. Здание административно-хозяйственного назначения площадью 300 квадратных метров на одной из центральных улиц города с земельным участком в 9 соток продавец оценил в 50 тысяч рублей.

За лот развернулась серьезная борьба между четырьмя участниками аукциона. В итоге новым владельцем недвижимого имущества стал субъект хозяйствования, заплатив за него 135 тысяч рублей (в 2,7 раза дороже начальной цены).

По решению районного Совета депутатов деньги от продажи объекта поступят на счет Столинского ЖКХ для развития материально-технической базы предприятия.

Всего на июльские торги комитет «Брестоблимущество» выставил 52 объекта недвижимости, расположенные в разных районах области. Большинство лотов предлагаются со снижением начальной цены на 20% и 50%. Среди них здания аптек, детских садов, комплексных приемных пунктов, котельные, бани, сельские клубы, ФАПы.

К примеру, 25 июля на площадке Белорусской универсальной товарной биржи назначены электронные торги по комплексу капитальных строений бывшего Дома пионеров в Барановичах. Двухэтажное здание из красного кирпича на улице Фроленкова является историко-культурной ценностью. Его можно приобрести за одну базовую величину - 25,5 рубля.

Mybrest.by, фото иллюстративное

Поделиться: