Мебельная фурнитура в современных предметах обстановки, виды, особенности, секреты выбора
9 января 2019 в 16:50 237
Теги: мебель
В каждой мебели кроме основных элементов присутствуют комплектующие детали, обеспечивающие функциональность. Не стоит их недооценивать.

От мебельной фурнитуры зависит удобство пользования и долговечность предметов, она способна подчеркнуть стиль, придать изысканность, солидность. Современный ассортимент этих изделий обширный. Познакомиться с ними, выбрать качественные, надежные модели можно на сайте https://viyar.by/catalog/mebelnaya_furnitura_1/

Необходимость установки и замены фурнитуры

Приобретение мебели относится к дорогостоящим покупкам. Не каждый потребитель может позволить себе 2-3 года менять полностью обстановку в своем доме. В таких кардинальных переменах нет необходимости. Не нужно спешить расставаться с любимыми предметами, если есть возможность при помощи установки новой мебельной фурнитуры:

- изменить дизайнерский стиль;

- повысить комфортность в пользовании;

- провести качественный ремонт.

Установка новых ножек, бортиков, цоколей, ручек может существенно повлиять на дизайн. Такая операция обеспечит мебели соответствие общему стилю оформления, сделает гармоничным.

7f610b61cd.jpg

Современная фурнитура поражает разнообразием. В ассортименте много комплектующих, способных в несколько раз повысить комфортность в пользовании. Колесики, выдвижные механизмы для ящиков, ручки с механизмом нажима, другие изделия гарантирую удобную эксплуатацию.

Мебельная фурнитура - незаменимая продукция для индивидуальных мастеров, производств, в которых эксклюзивные конструкции собирают руками, с использованием слесарных инструментов. Грамотный выбор поможет оснастить их надежными механизмами, придать привлекательный вид.

Возможности современной мебельной фурнитуры

Если вы цените в мебели комфортность и привлекательность, хотите организовать или улучшить производство удобных, современных предметов обстановки, не стоит оставлять фурнитуру без внимания. Именно она поможет исполнить задуманное. В ассортименте этой продукции:

- много видов ручек, ножек;

- крючки, петли, замки, защелки;

- телескопические и роликовые направляющие, газовые подъемники;

- аксессуары для кухонных шкафов;

- погонажные декоративные детали и др.

Производители в изготовлении ручек, ножек используют различные материалы: дерево, металл, пластик. Можно выбрать витиеватые изделия в классическом дизайне и лаконичные для современных стилей. На смену простейшим стационарным ручкам пришли удобные модели - поворотные, с механизмом нажима. Современные петли не только позволяют открывать, закрывать дверцы, но и трансформировать мебель. Наличие мобильных колес упрощает перемещение, дает возможность менять интерьер.

Современное производство мебели сложно представить без комфортных выдвижных механизмов для ящиков. Все чаще в моделях встречаются различные подъемные устройства, обеспечивающие комфортное пользование.

Основные советы по выбору комплектующих деталей

В хозяйственных магазинах Минск предлагает большой ассортимент этой продукции. Неопытному пользователю сложно определиться с выбором. При покупке мебельной фурнитуры обратите внимание на следующие факторы:

- оттенок и стиль;

- материал;

- надежность конструкции;

- производителя.

Детали, расположенные на фасаде, должны гармонично вписаться в интерьер, поддержать общий стиль. От материала зависят многие факторы. По прочности металлу нет равных. Но в классической мебели часто используются деревянные ручки, ножки, соответствующие канонам стиля. В некоторых случаях целесообразно использование недорогих пластиковых комплектующих деталей. Современные полимеры обладают достойной прочностью, изделия выпускаются в широкой цветовой палитре.

Определить надежность конструкции неопытному пользователю сложно. Гарантом качества может быть известный производитель, чья продукция на рынке пользуется высоким спросом. Изготовление долговечных, надежных изделий осуществляется в Германии, Италии, других странах Европы.

furnitura.jpg

Удобная и выгодная покупка фурнитуры

Несмотря на солидный ассортимент товаров, которые предлагает в магазинах Беларусь, мастера нередко сталкиваются с проблемами при приобретении мебельной фурнитуры. Порой в поисках нужных петель, опор, метизов приходится объехать несколько торговых точек. Интернет-магазин ВиЯр предлагает более удобный и выгодный вариант. Мы обеспечиваем несколько преимуществ:

-          каталог доступен круглосуточно, сделать заказ можно на работе, дома, в пути;

-          полный ассортимент фурнитуры гарантирует оптимальный выбор;

-          предлагается оперативная доставка товара на дом.

Наша компания официально представляет на рынке ведущие европейские бренды. Это гарантирует регулярные поставки продукции по льготным ценам. Качественную фурнитуру можно купить по минимальной стоимости
Поделиться: