КУП «Брестжилстрой» получило заказ на возведение дома в польском Гданьске
13 августа 2017 в 16:39 159
Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Романюк, после знакомства с одной из польских фирм ее представители предложили провести переговоры.

«Нашли взаимовыгодные направления и заключили договор о намерениях долгосрочного сотрудничества. В дальнейшем появилась возможность создания филиала. Открыли его в Гданьске, определили директора. Чуть больше месяца назад он заработал», - рассказал Александр Романюк. Брестские строители уже подписали договор о возведении четырехэтажного монолитного дома в Гданьске и 8 августа приступили к работе. Также партнеры предлагают брестчанам варианты по строительству еще трех объектов в городах на побережье Балтийского моря.

Кроме того, представители «Брестжилстроя» наладили контакты с литовской компанией. В настоящее время они ведут работы по благоустройству в Каунасе. Параллельно прорабатывают вопрос сертификации на право реализации собственной продукции в страны Евросоюза. «17 августа прибудет комиссия из Вильнюса, которая оценит готовность нашего завода. Надеемся, что не позже сентября получим сертификат для реализации железобетонных изделий в ЕС», - отметил гендиректор.

Также специалисты «Брестжилстроя» работают в Калининградской области России, где уже три года действует филиал предприятия. Брестчане принимали участие в строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу - 2018, заняты в возведении жилья, трудятся на Прегольской тепловой электростанции. Успешно завершились переговоры, по итогам которых получили возможность с сентября приступить к работам на Приморской ТЭС. Осваиваются представители «Брестжилстроя» и в подмосковных Люберцах, где получили заказ на выполнение электромонтажных работ.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: