Концерн «Беллегпром» ищет инвестора, готового приобрести ОАО «Ковры Бреста»
12 августа 2019 в 14:41 98

Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

Согласно обнародованной информации, общие инвестиционные затраты по проекту оцениваются в $6,5 миллиона, в том числе стоимость оборудования - $4,9 миллиона. От инвестора ожидают сохранения исторически сложившегося брендового предприятия по производству ковров и ковровых изделий, увеличения объемов выпуска за счет полной загрузки производственных мощностей, создания инновационной и конкурентоспособной продукции.

В настоящий момент объем рынка ковров и ковровых изделий в Беларуси по итогам 2018 года составлял 203 тысячи квадратных метров, а доля ОАО «Ковры Бреста» на нем - 24%. У предприятия подписаны договоры с крупными оптовыми покупателями сроком на один год.

ОАО «Ковры Бреста» специализируется на выпуске жаккардовых ковров и ковровых изделий (дорожки, напольные покрытия) из шерстяных и химических нитей, является единственным производителем в стране высокоплотных изделий. Предприятие создано в 1960 году.

В инвестиционном предложении упоминается, что выручка от реализации товаров ОАО «Коры Бреста» в 2018 году составила $5,735 миллиона, при этом удельный вес экспорта в объеме производства достиг 79%. На данный момент среднесписочная численность работников предприятия - 335 человек

Технические возможности оборудования позволяют представить традиционные классические ковры в современном исполнении. Предприятие является резидентом СЭЗ «Брест», возможный годовой выпуск продукции заявлен до 3 миллионов квадратных метров.

Mybrest.by

Поделиться: