Количество международных автомобильных грузовых перевозок через Брестскую таможню возросло
26 апреля 2020 в 17:03 105
Как сообщили в таможне, в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% увеличилось количество грузовых транспортных средств.

Речь идет о транспорте который следует через границу Евразийского экономического союза в регионе деятельности Брестской таможни. При этом, если через пункты пропуска польского направления число грузовых автомобильных перевозок осталось на уровне прошлого года, то на украинском направлении на 37% (или на 9,4 тысячи транспортных средств) произошло их увеличение.

mokr2-1.jpg

Для 58% въезжающих транспортных средств брестскими таможенниками устанавливалась процедура таможенного транзита, при которой местом доставки товаров являлись субъекты хозяйствования Российской Федерации, 25% – Республики Беларусь, в 17% – иных стран. Количество грузовых автомобилей, следующих в Россию, увеличилось на 6%.

В первые три месяца текущего года на 18% отмечается также увеличение выдаваемых разрешений на убытие с таможенной территории белорусских товаров. Количество оформленных деклараций на товары при помещении под процедуру экспорта из Республики Беларусь возросло на 14% или на 2800 партий товаров больше, чем в прошлом году.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: