Как сэкономить на заказе шкафа-купе: советы экспертов
23 августа 2018 в 09:35 382
Теги: мебель
Шкафы-купе являются многофункциональными предметами интерьера, которые устанавливаются в жилых и офисных помещениях.

Благодаря универсальности, удобству и практичности, они пользуются стабильным спросом на мебельном рынке Беларуси. Шкафы-купе подходят для хранения любой одежды и обуви, занимают минимум места, становятся украшениями интерьеров. При таком количестве достоинств у них есть всего один серьезный недостаток – высокая стоимость. Поэтому возможность сэкономить на покупке шкафа-купе интересует многих.

Секреты разумной экономии

Не все элементы, входящие в конструкцию шкафа-купе, выполняют практические функции. Некоторые из них являются декоративными. На них можно смело экономить – помните, что чем проще шкаф-купе, тем дешевле он обойдется.

Если вы ограничены в средствах, откажитесь от рисунков на зеркалах, от встроенной подсветки, выдвижных полок, брючниц, пантографов и других специфических внутренних элементов. Кроме того, вы сможете сэкономить крупную сумму, отдав предпочтение встроенному, а не корпусному шкафу. Правда, этот вариант подходит только для помещений с идеальной геометрией. В противном случае экономия получится нерациональной.

Заказывая шкаф-купе, обратите особое внимание на следующие конструктивные элементы:

1.         Раздвижная система. Она должна быть качественной и долговечной, но это не значит, что вам придется переплачивать за фурнитуру. Чтобы сэкономить, отдайте предпочтение раздвижной системе одного из надежных, но не разрекламированных европейских брендов. Она может быть алюминиевой или стальной (если к внешнему виду шкафа не предъявляется строгих требований). Второй вариант обойдется дешевле.

2.         Количество зеркал и украшения. Зеркала – один из самых дорогих элементов в конструкции шкафа-купе. Если вы сможете отказаться от них или сократить количество до одного, стоимость мебели значительно снизится. Также дорогим удовольствием являются фасады, украшенные стеклом, ротангом.

3.         Материалы изготовления корпуса. Наиболее доступными вариантами считаются ДСП, ЛДСП и МДФ. А шкафы-купе с фасадами из натурального дерева обходятся довольно дорого.

4.         Внутреннее наполнение. Чтобы сэкономить отдайте предпочтение модели с большими и вместительными полками, стандартной стационарной штангой и минимальным количеством ящиков. Любые дополнительные элементы повысят стоимость шкафа. Однако в погоне за экономией нельзя забывать об удобстве.

5.         Толщина и внешний вид кромки. Чем она толще, тем дороже шкаф. Поэтому кромку толщиной 2 мм целесообразно использовать только для внешних выступающих частей конструкции.

В заключение приведем еще несколько советов для покупателей, желающих сэкономить. Примите во внимание, что раздвижные системы, крепящиеся к нижней части шкафа-купе, стоят дешевле, чем те, что устанавливаются на верхнюю. Но им допустимо отдавать предпочтение, только если вы заказываете корпусную модель или встроенный шкаф с полом. Иначе может произойти перекос направляющих.

Еще один эффективный способ сэкономить – купить мебель по акции или заказать ее у производителя, включающего в стоимость бесплатную доставку и установку. Это позволит вам стать обладателем качественного шкафа-купе, не потратив лишних денег.

Источник: shkafy-kupe.by

Поделиться: