Как правильно выбрать матрас с независимыми пружинами
28 июля 2020 в 20:03 182
После тяжелого дня нужно полностью расслабиться и дать мышцам отдохнуть. Матрасы с независимым пружинным блоком имеют повышенный комфорт и поддерживают позвоночник в естественном положении.

Что такое независимый пружинный блок

Независимый пружинный блок (Pocket Spring) представляет собой пружину, помещенную в отдельный чехол из прочного воздухопроницаемого материала. Проволочные спирали не связаны между собой. Во время эксплуатации пружины не смещаются, не трутся друг о друга и работают автономно (точечно). Срок службы - около 10 лет.

Над блоком независимых пружин размещается наполнитель. В качестве наполнителя могут быть струттофабер, холлофайбер, поролон, кокосовая койра, латекс и др. Верхнее покрытие матраса повторяет изгибы человека. Это позволяет позвоночнику быть максимально расслабленным на протяжении всей ночи.

Пружины могут быть жесткими, средней жесткости и очень жесткими. Поэтому следует выбирать именно ту модель, которая максимально близко подходит для пользователя.

Преимущества

На сегодняшний день матрасы с независимыми пружинами очень востребованы среди покупателей, т.к. они имеют множество плюсов:

    Способность выдерживать нагрузки до 200 кг.

    Съемный чехол из гипоаллергенного, натурального и дышащего материала.

    При производстве чехла используется только качественное сырье и современные технологии.

    Крепкий и комфортный сон.

    Бесшумные.

    Имеют высокий ортопедический эффект.

    Подходят для 2-спальных кроватей.

    Отсутствие эффекта "волны" и скрипа при движении во сне.

    Точечное распределение нагрузки.

Как правильно выбирать матрас

При выборе матраса нужно учитывать его жесткость, а также вес, состояние здоровья и возраст покупателя. Чтобы матрас был максимально комфортен, следует обращать внимание на толщину прослойки, которая соединяет чехол и пружины.

Также не следует выпускать из виду наполнитель. Можно себе подобрать упругие и плотные матрасы в интернет-магазине, например, с кокосовым наполнителем.

Перед покупкой проверяйте жесткость матраса. Самые мягкие матрасы изготавливаются из латекса. Кстати, для людей с маленьким весом подойдут мягкие матрасы, а для полных - жесткие. Для детей, у которых только формируется позвоночник, следует покупать матрасы средней жесткости.

Длина матраса тоже немаловажный фактор. Она должна быть длиннее вашего роста на 20 см.

Помните, что у качественного матраса отсутствует неприятный запах, но есть хороший воздухообмен.

Поделиться: