К ОАО “Савушкин продукт” могут присоединить некоторые отстающие сельхозпредприятия Брестской области
Эта тема обсуждалась 11 августа по время посещения Александром Лукашенко брестского предприятия, и глава государства поручил изучить вопрос.

В частности, было отмечено, что такое решение могло бы пойти на пользу как бизнесу, так и государству. В результате таких преобразований появляется возможность эффективнее использовать производимое в стране сырье, увеличивать заработную плату на присоединенных предприятиях и налоговые поступления в бюджет.

“Я лоббирую увеличение поступлений в государственный бюджет. Конечно, и ему (ОАО “Савушкин продукт”. - Прим. БЕЛТА) должна быть выгода. У него одна проблема - сырье. Если бы от этого сырья, которое я бы ему отдал, государство бы получило больше, я бы не задумываясь это сделал. Какая разница: частник или нет. Да, он получит больше, ну и хорошо. Но все равно эффект от тонны молоко выше будет, чем сейчас”, - сказал Александр Лукашенко.

Он поручил до 1 января проработать эти вопросы и посчитать, какой эффект может получить государство после принятия соответствующего решения. Президент также призывал белорусских чиновников смелее действовать при принятии подобных решений и избавляться от “советских забабонов”.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Янек
21 августа 2017 в 16:20 А они, что не в долгах?
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] андрей
21 августа 2017 в 14:05 давно надо было это сделать а то сейчас дотянем до того что отстающие хозяйства загрузнут по уши в долгах и капец будет
Ответить