К брестской компании «Савушкин продукт» официально присоединился Барановичский молочный комбинат
2 июля 2020 в 08:37 86
30 июня с.г. ОАО «Барановичский молочный комбинат» было исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На следующий день (1 июля) это предприятие вошло в состав ОАО «Савушкин продукт» в качестве производственного филиала. С этой даты брестская компания является преемником прав и обязанностей Барановичского молочного комбината.

Как сообщили в компании, трудовые отношения с сотрудниками предприятия остались на прежних условиях и с сохранением заработной платы. Сейчас комбинат в Барановичах работает в обычном режиме, перерабатывая около 500 тонн молока в сутки.

Однако, как заявили в ОАО «Савушкин продукт», с осени на предприятии запланирована серьезная модернизация, в результате которой в Барановичах будет создано одно из лучших в стране сырных производств мощностью до 30 тонн элитных сортов сыра в сутки, построен современный логистический центр созревания и хранения сыров, а также проведена реконструкция цеха СМП (сухих молочных продуктов).

При этом площадка сохранит за собой еще одну специализацию – производство цельномолочной продукции и торговые марки «Раніца» и «Сырная волость».

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее производственной площадки в Барановичах. Это хороший пример консолидации, открывающей новые горизонты и возможности как для компаний, так и для каждого сотрудника объединенного коллектива», - отметил генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

По его словам, предприятие в Барановичах ждет новый этап развития: активная модернизация, наращивание производственных мощностей и технологического потенциала.

«А сейчас нам важно сделать все возможное, чтобы наши новые коллеги почувствовали себя частью большой и сплочённой команды компании «Савушкин продукт». Впереди у нас немало задач и решать их все мы будем вместе», – заявил Александр Савчиц.

Как сообщалось ранее, в конце 2019 года ОАО «Савушкин продукт» купил почти 50,7% акций Барановичского молочного комбината, которые принадлежали государству, более чем за 48 миллионов рублей.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: