Из областных центров Беларуси больше всего безработных на начало лета было в Бресте
Согласно официальной статистике, на 1 июня с.г. в нашем городе безработными считались 811 человек. Для сравнения: в Минске нетрудоустроенными числились на этот период 1142 человека.

Из крупных райцентров в лидерах по числу безработных оказались Бобруйск (469 человек) и Барановчичи (318 человек). Что касается районов, то по уровню зарегистрированной безработицы в Беларуси среди лидеров три района Брестской области – Малоритский, Ивановский и Дрогичинский.

К примеру, в Малоритском районе на начало июня с.г. официально учитываемая безработица составила 0,7% (в абсолютных цифрах речь идет о 63 человеках). Уровень зарегистрированной безработицы в 0,6% на ту же дату зарегистрирован в Ивановском (здесь безработными официально считаются 84 человека) и Дрогичинском (81 человек).

Самый благополучный в этом плане район Брестской области – Каменецкий. Если верить Белстату, то здесь на 1 июня с.г. было только 8 безработных (0,1% от экономически активного населения).

В целом по стране уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси составляет 0,3% от экономически активного населения.

Mybrest.by

Поделиться: