Инновационную модель дорожного катка разработали на одном из предприятий Брестской области
22 сентября 2020 в 17:13 136
В последнее время из-за морального и физического устаревания техники у эксплуатирующих организаций появилась необходимость обновления парка дорожных машин.

При этом, как сообщили в ЗАО «Амкодор-Пинск» организации проявляют повышенный интерес к приобретению именно инновационных и высокотехнологичных моделей. «Исходя из требований рынка было принято решение о разработке вибрационного самоходного двухвальцового шарнирно-сочлененного катка, обладающего современным дизайном и оснащенного высокотехнологичными механизмами для производительной и эффективной работы», - рассказали на предприятии.

амкодор.jpg

При поддержке инновационного фонда Брестского облисполкома ЗАО «Амкодор-Пинск» создает опытный образец катка AMKODOR RT140A, который предназначен для эффективного уплотнения асфальтобетонных покрытий и их щебенчатых, гравийных, шлаковых оснований при строительстве и ремонте автомобильных дорог, аэродромов, промышленных площадок. Он оснащен задним осцилляционным и передним вибрационным вальцами с изменяемым направлением вибрации.

Машина состоит из двух полурам, связанных шарнирным соединением с двумя степенями свободы, что обеспечивает так называемый крабовый ход в каждую сторону. Кроме того, рулевое управление имеет режим «малый радиус». Эти особенности конструкции делают машину высокоманевренной несмотря на ее внушительные размеры.

В катке предусмотрены функции принудительного смачивания вальцов, смещения заднего вальца для работы у бордюра, обработки кромки поверхности. Как опция на машине может дополнительно устанавливаться интеллектуальная система контроля уплотнения асфальта.

«Работа оператора на новой машине будет комфортной благодаря установке в кабине поворотного сиденья, управлению с помощью джойстика, отсутствию вибрационного воздействия от силовой установки, а также возможности хорошего обзора вальца, системы орошения и рабочих поверхностей», - отметили на предприятии.

belta.by

Поделиться: