Фирме, которая производит мебель в Брестской области, доначислили налогов более чем на 400 тысяч рублей
3 марта 2020 в 13:05 215
Выборочную проверку общества с дополнительной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство прочей мебели, проводила областная налоговая инспекция.

Как сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам Брестской области, было установлено, что в выручку (оборот) от реализации товаров (работ, услуг) организацией не включены суммы денежных средств, принятых по квитанциям о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) без применения кассовых суммирующих аппаратов, а также выручка от реализации объекта недвижимости.

Кроме того, не были отражены в налоговых декларациях (расчетах) по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль выручки (оборотов) от реализации товаров (работ, услуг), отраженной в бухгалтерском учете.

Налоговые органы также выяснили, что принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость по авансовым отчетам происходило без наличия первичных учетных документов. Также были завышены затраты, учитываемые при налогообложении прибыли, за счет включения в их состав стоимости товаров без документов, подтверждающих их приобретение.

В результате вышеуказанных нарушений, а также иных нарушений, установленных в ходе проверки, плательщиком допущено занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, что привело к доначислению налогов.

Всего по результатам проверки организации доначислено 562,10 тысячи рублей, в том числе налогов – 402,38 тысячи рублей.

Mybrest.by

Поделиться: