Факты нарушения порядка ценообразования и использования «серых» схем выявлены на Брестчине
2 января 2021 в 09:22 238
Коллегия Комитета госконтроля Брестской области рассмотрела результаты контрольно-аналитических мероприятий по вопросу состояния дел на потребительском рынке.

По информации пресс-центра КГК, отмечалось, что ситуация на потребительском рынке в истекшем периоде текущего года оставалась, в целом, стабильной и управляемой, а местными органами власти, торговыми и производственными предприятиями области принимались определенные меры по развитию сферы торговли и общественного питания.

«Вместе с тем результаты контрольно-аналитических мероприятий, проведенных КГК, свидетельствуют о наличии проблемных вопросов, касающихся качества торгового облуживания и соблюдения норм действующего законодательства, а также о недостаточности принимаемых мер по наведению должного порядка в данной сфере», - заявили в контрольном ведомстве.

В частности, выявлялись факты нарушения порядка ценообразования в условиях действующего государственного регулирования цен, использования субъектами хозяйствования «серых» схем для уклонения от уплаты налогов, а также несоблюдения поставщиками условий договоров, заключенных по результатам проведенных процедур государственных закупок, влекущие дополнительное расходование бюджетных средств.

Коллегией КГК выработаны конкретные предложения по исправлению выявленных нарушений и недостатков, устранению негативных факторов, принятию мер по повышению эффективности работы исполнительных и распорядительных органов, руководителей организаций торговли и общественного питания.

Mybrest.by

Поделиться: