Европейский банк реконструкции и развития даст кредит расположенному в Брестской области предприятию
30 июля 2019 в 10:31 106
Кредит в размере 17 миллионов евро ЕБРР представит для развития производственно-торгового унитарного предприятия «Сария» в Березовском районе, которое входит в Saria Group.

Как сообщает пресс-служба банка, кредит предоставляется на 6 лет. «Данная инвестиция окажет поддержку ПТУП «Сария» в достижении соответствия большей части его продукции стандартам ЕС к 2021 году, что будет стимулировать ее экспорт на единый рынок Евросоюза», - заявили в ЕБРР.

Как ожидается, привлеченные ресурсы будут способствовать тому, что предприятие сможет получить более высокую добавленную стоимость в сфере переработки отходов животного происхождения. Кроме того, часть средств будет направлена на пополнение оборотного капитала и расширение водоочистных сооружений предприятия.

Saria.jpg

ПТУП «Сария» зарегистрировано Брестским облисполкомом 10 июня 2005 года (учредителем является Saria International GmbH из Германии). Торжественная церемония открытия завода состоялась 8 августа 2008 года возле деревни Подосье Березовского района.

Предприятие создано с целью оказания услуг по сбору отходов животного происхождения у пищевых перерабатывающих предприятий Беларуси и производства муки кормовой животного происхождения, жира животного кормового и технического.

Группа Saria оказывает услуги в секторах сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Также занимается производством альтернативных видов энергии, ингредиентов для отраслей, специализирующихся на производстве продуктов питания, кормов для животных, аквакультуры, сельского хозяйства. Штат группы компаний насчитывает 11 тысяч человек, работающих более чем на 200 объектах в 23 странах.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР предоставил почти 2,46 миллиарда евро на 114 проектов в различных отраслях экономики страны.

Mybrest.by


Поделиться: