Экономический суд Брестской области продлил сроки ликвидационного периода для двух предприятий региона
23 февраля 2021 в 19:10 246
Об этом в режиме видеоконференции на совещании по подведению итогов работы судов в прошлом году рассказал председатель экономического суда Брестской области Сергей Кулак.

По его словам, по объективным причинам продлены сроки ликвидационного производства в отношении ОАО «Птицефабрика Медновская» и ОАО «Брестский завод бытовой химии». В целом же количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве) уменьшилось на 8%.

В прошлом году судом завершено 138 подобных дел, а начало 2021 года в производстве суда было 13 дел в отношении должников, которые находятся в процедуре санации. В этом с списке и предприятия, имеющие весомое экономическое значение для региона - «Кварцмелпром» (Малоритский район), «Березовский комбинат силикатных изделий», «Пинский завод искусственных кож».

Как сообщил Сергей Кулак, количество кассационных жалоб на судебные постановления снизилось на треть в сравнении с 2019 годом. В тоже время снизился процент отмененных постановлений и составил 2,8% к числу рассмотренных жалоб.

В условиях работы в период неблагополучной эпидемиологической ситуации удалось избежать роста отложений судебных заседаний и несколько уменьшить этот показатель: количество дел, слушание по которым откладывалось, составляет 3,5% к числу рассмотренных. Всего же в рамках искового производства судом рассмотрено 1248 дел.

Mybrest.by

Поделиться: