Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации предприятия «Березатара»
9 августа 2019 в 19:19 73
Как рассказал журналистам председатель суда Сергей Кулак, процедура санации завершена, а срок ликвидационного производства установлен до 31 июля 2020 года.

В свое время республиканское унитарное производственное предприятие «Березатара» проектировалось и строилось как крупный производственный комплекс по выпуску различных видов упаковки и продукции для промышленных предприятий. Главным образом оно было ориентировано на выпуск упаковки тетрапак.

Berezatara.png

Однако конъюнктура рынка поменялась - производители стали переходить на стеклянную тару. К деятельности предприятие так и не приступило из-за долгов, львиную долю которых сформировали банковские кредиты, взятые на покупку производственной линии.

Процедура санации в отношении должника была запущена в сентябре 2016 года и неоднократно продлевалась.

«Это новое предприятие, которое не проработало ни одного дня. Было принято решение собственником, Минсельхозпродом, о подаче заявления в суд о его экономической несостоятельности (банкротстве). Мы пытались его санировать, но, к сожалению, безуспешно», - отметил Сергей Кулак.

Судом установлено, что стоимость активов должника составляет 44 миллиона рублей, общая сумма требований кредиторов - 25 миллионов рублей. Продавать предприятие планируется единым комплексом.

В настоящее время в производстве Экономического суда Брестской области находится 165 дел об экономической несостоятельности (банкротстве), из них 16 - в отношении сельскохозяйственных предприятий.

Mybrest.by

Поделиться: