Экономический суд Брестской области прекратил дело в отношении ИП из-за «малозначительности»
18 декабря 2017 в 12:58 313
Было установлено, что предприниматель в Дрогичине реализовывал товары (чай, кофе, шоколад) на общую сумму 33 рубля без наличия документов, подтверждающих приобретение товаров.

Как сообщили в суде, из налоговой инспекции по Березовскому району поступил административный протокол в отношении ИП, который допустил нарушение правил торговли и оказания услуг населению. Хотя из материалов дела следовало, что в действиях привлекаемого к административной ответственности индивидуального предпринимателя содержится состав правонарушения, суд наказывать ИП не стал.

«Оценив фактические обстоятельства дела, приняв во внимание, что в действиях ИП отсутствовала существенная угроза охраняемым общественным отношениям, правонарушение не представляло большой общественной опасности, не причинило и по своему содержанию и направленности не могло причинить существенного вреда охраняемым законом интересам», - пояснили в пресс-службе экономического суда Брестской области.

Из-за незначительной стоимости суд расценил данное правонарушение как малозначительное и освободил ИП от ответственности. Товар освободили от ареста и вернули индивидуальному предпринимателю.

В суде также уточнили, что постановление о прекращении дела об административной ответственности не обжаловалось и вступило в законную силу.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: