Экономический суд Брестской области оштрафовал частную фирму за недобросовестную конкуренцию
15 июля 2019 в 15:24 86
Согласно протоколу об административном правонарушении общество с ограниченной ответственностью совершило действия, квалифицируемые как недобросовестная конкуренция.

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, это ООО зарегистрировало осенью 2016 года товарный знак «SIGNAL» и получило исключительное право на его дальнейшее использование (включая право запрета на его использование другими лицами).

«Такие действия были направлены на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности путем запрета на использование товарного знака предприятием-конкурентом и другими лицами, которые работают на этом рынке», - рассказали в суде.

Рассмотрев заявление предприятия-конкурента, Министерство антимонопольного регулирования и торговли РБ решением от 16 января с.г. установило признаки недобросовестной конкуренции. Речь идет о наличии нарушения абзаца 2 статьи 28 Закона РБ «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции», в соответствии с которым запрещается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров.

В соответствии с положениями вышеуказанного закона недобросовестной конкуренцией признаются направленные на приобретение преимуществ (выгод) в предпринимательской деятельности действия хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов, которые противоречат этому закону, иным законодательным актам и актам антимонопольного законодательства или требованиям добросовестности и разумности и могут причинить или причинили убытки другим конкурентам либо могут нанести или нанесли вред их деловой репутации.

Изучив материалы дела, экономический суд Брестской области пришел к выводу, что вина частной фирмы по статье 11.26 КоАП РБ (недобросовестная конкуренция) доказана. За совершенное правонарушение на ООО наложено административное взыскание в виде штрафа размером 400 базовых величин, что составляет 10,2 тысячи рублей.

Судебное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

Mybrest.by

Поделиться: