Экономический суд Брестской области наказал женщину за продажу спиртосодержащей жидкости
15 мая 2018 в 11:36 128
Суд привлек жительницу Барановичей к административной ответственности, поскольку она не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно поступившему в суд протоколу об административном правонарушении по части 1-1 статьи 12.7 КоАП РБ, жительница Барановичи одному из своих «клиентов» продала 50 граммов спиртосодержащей жидкости за 35 копеек, другого «угостила» стограммовой порцией за 70 копеек, а троим неустановленным гражданам реализовала 1350 граммов этой жидкости за 9 рублей 45 копеек.

Выяснилось, что женщина систематически нарушала действующего законодательства в части реализации спиртосодержащей жидкости, не будучи индивидуальным предпринимателем.

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности гражданки в совершении правонарушения и наложил взыскание в виде штрафа в размере пятидесяти базовых величин на сумму 1225 рублей с конфискацией 100% суммы дохода, что составило сумму 10 рублей 50 копеек (без конфискации орудий и средств совершения административного правонарушения).

Mybrest.by

Поделиться: