Директор частной фирмы на Брестчине уклонилась от уплаты налогов более чем на 45 тысяч рублей
15 февраля 2018 в 15:28 182
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летней жительницы Барановичей в уклонении от уплаты налогов, служебном подлоге и подделке документов.

По данным следствия, женщина, занимая должность директора частного предприятия, в период с января 2011 года по сентябрь 2014 года, с целью уклонения от уплаты налогов давала указания подчиненным работникам об оформлении фиктивных товарно-сопроводительных документов и помещении их в бухгалтерский учет предприятия.

При этом документы содержали ложные сведения о приобретении сельскохозяйственных культур в крестьянско-фермерском хозяйстве, хотя фактически такая продукция не приобреталась. Таким образом женщина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 45 тысяч рублей.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, в ходе проведения следственных действий следователями также было установлено, что фигурантка с целью получения кредита на потребительские нужды в одном из банков выписала себе справку о заработной плате, в которой были указаны ложные сведения о ее размере. В последующем обвиняемая предоставила эту справку в отделение банка.

Действия обвиняемой квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса РБ. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ущерб возмещен частично. На имущество обвиняемой наложен арест на сумму свыше 50 000 рублей.

«В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены обвиняемая, свидетели, проведены почерковедческие экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела, изъяты и осмотрены бухгалтерские документы, направлялись международные поручения в Российскую Федерацию, на которые получены ответы», - дополнил Дмитрий Иванюк.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: