Деревенский клуб и караульное помещение бывшего военного городка продали на торгах в Брестской области
22 июля 2021 в 22:14 219
Из шести лотов, выставлявшихся комитетом «Брестоблимущество» в начале нынешней недели по цене, сниженной на 80%, удалось продать два. В обоих случаях на объекты претендовали по одному покупателю.

Согласно правилам аукциона, если на торгах зарегистрирован один участник, то он может приобрести лот по начальной цене, увеличенной на 5%. В результате здание бывшего клуба в деревне Якша Ивановского района площадью около 300 квадратных метров, цена продажи которого на электронных торгах составила 4100 рублей, приобрел местный житель.

Кроме того, неиспользуемое имущество бывшего военной инфрастуктуры возле агрогородка Селец в Березовском районе за 1100 рублей (плюс 5%) приобрела столичная компания. Караульное помещение площадью 123,3 квадратных метра может использоваться в предпринимательской деятельности, при этом земельный участок площадью около 0,04 га предоставлен в аренду сроком на 20 лет.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество», в ближайшее время запланированы электронные торги еще шести объектов бывшего военного городка в Березовском районе: два лота будут выставлены впервые, а остальные - за одну базовую величину (29 рублей). Речь идет о хранилищах, производственном цехе, пункте снаряжения, лаборатории.

Площадь зданий составляет от 100 до 300 квадратных метров. При этом земельные участки, которые предоставляются в аренду на 20 лет, можно использовать для размещения производственных объектов, объектов торговли, общественного питания, оказания услуг.

Mybrest.by

Поделиться: