Частная компания приобрела принадлежащий государству пакет акций предприятия в Брестской области
1 сентября 2021 в 09:24 319
Брестский облисполком принял решение об отчуждении своей доли в открытом акционерном обществе «Изоляция» по результатам проведенного конкурса по продаже акций.

Как говорится в официальном сообщении, принадлежавшие Брестской области 13885 акций ОАО «Изоляция» (25,1576% уставного фонда), которое находится в Березовском районе, проданы за 398777,20 рублей частному унитарному предприятию по оказанию услуг «Вангранд». С покупателем уже заключен договор купли-продажи акций.

При этом в облисполкоме обращают внимание, что покупатель обязуется выполнить ряд условий, среди которых: инвестировать в ОАО «Изоляция» для пополнения внеоборотных средств не менее 3,5 миллионов рублей в течение двух лет; сохранить на предприятии в 2021–2024 годах списочную численность работников не менее 32 человек; обеспечить за этот же период среднемесячную заработную плату работников не ниже устанавливаемого Брестским облисполкомом задания.

Кроме того, новый владелец - при необходимости – должен согласовать изменения основного вида деятельности ОАО «Изоляция» (производство мягких кровельных и гидроизоляционных материалов) с облисполкомом) и освоить новый вид экспортно-ориентированного производства - битума нефтяного, в качестве сырья для основного вида деятельности и производства модифицированного битума и битумных эмульсий.

До полного выполнения покупателем обязательств установлен запрет на отчуждение проданных акций либо распоряжение ими иным способом. «Договором купли-продажи акций также определены меры ответственности покупателя за невыполнение и несвоевременное выполнение обязательств, в т.ч. предусмотрена возможность отказа Брестского облисполкома от исполнения договора в одностороннем порядке (без возмещения понесенных покупателем расходов) с последующим возвратом акций в собственность Брестской области на безвозмездной основе», - пояснили в облисполкоме.

В соответствии с договором купли-продажи акций оплата цены государственного пакета акций ОАО «Изоляция» проводится в течение 30 рабочих дней с момента заключения договора. Перевод акций покупателю осуществляется после их оплаты.

Mybrest.by

 

Поделиться: