Брестские дорожники увеличили экспорт своих услуг в Украину в четыре раза
2 октября 2019 в 16:28 29
Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест №4 г.Брест» Игорь Шугаев, сравнивая с аналогичным периодом 2018 года.

Представительство дочерней компании ОАО «Управляющая компания холдинга «Белавтодор» из Бреста работает в Украине с 2017 года. За это время предприятие закрепилось на этом рынке, наращивает взаимодействие с партнерами по двум направлениям. Так, ДСТ №4 поставляет в страну-соседку битумную эмульсию. С начала года отгружено собственной продукции на сумму $470 тысяч. Основную же долю выручки составляет экспорт услуг. На 1 октября с.г. брестчане уже выполнили дорожно-строительные работы на $3 миллнона 625 тысяч.

В этом сезоне специалисты ДСТ работали на семи объектах в четырех регионах Украины. Они выиграли тендер на капитальный ремонт участка дороги в Ровенской области, в Киевской, Житомирской и Волынской получили заказы на текущий ремонт дорожного полотна. «В этом году у нас первый опыт работы в Волынской области, в других регионах мы уже наладили тесное сотрудничество, - отметил Игорь Шугаев. - В Житомирской и Ровенской областях работы на объектах завершены, в остальных идет процесс сдачи работ заказчику. Ожидаем, что по итогам года экспорт услуг в Украину будет не менее $5 миллионов, что составит около 20% годовой выручки треста».

Недавно Брестский дорожно-строительный трест вместе с гомельскими коллегами заключил крупный контракт на строительство объездной дороги вокруг Ровно. Предположительно, работы на объекте начнутся до конца этого года. «Наша задача - максимально загрузить мощности предприятия, в том числе за счет увеличения экспорта. Сейчас формируем бизнес-план на 2020 год, нацелены на увеличение экспорта в Украину до $7 миллионов», - сказал гендиректор брестского ДСТ.

belta.by

Поделиться: