Брестская транспортная прокуратура поддержала обвинение по делу о ввозе 16 автомобилей
21 апреля 2020 в 17:44 119
Уголовное дело было возбуждено в отношении жителя Барановичей, которому инкриминировали уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, было установлено, что в период с 10 января по 24 мая 2019 года, используя свидетельства о регистрации и номерные знаки от принадлежавших ему, его матери и супруге автомобилей, мужчина незаконно ввез из Республики Польша на таможенную территорию ЕАЭС через РПТО «Варшавский мост» 16 иностранных транспортных средств с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В результате таких противоправных действий бюджету причинен ущерб в сумме 135,4 тысячи рублей.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Московского района города Бреста назначил обвиняемому на основании части 1 статьи 231 Уголовного кодекса РБ наказание в виде штрафа в размере 1300 базовых величин (35,1 тысячи рублей). Кроме того, с мужчины взысканы таможенные платежи на 121,7 тысячи рублей, а принадлежавший ему автомобиль конфискован в доход государства.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда апелляционная жалоба обвиняемого оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Mybrest.by

Поделиться: