Брестская таможня с начала года на четверть увеличила поступления в бюджет от своей деятельности
3 мая 2020 в 13:22 83
Об этом начальник таможни Александр Пихун заявил на совещании по подведению итогов работы в первом квартале с.г., которое состоялось в формате видеоконференции.

По словам Александра Пихуна, в первом квартале нынешнего года Брестской таможней перечислено в республиканский бюджет таможенных и иных платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25% больше (или 34 миллиона рублей).

Также отмечалось, что субъекты хозяйствования, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в регионе, не снизили свою деловую активность, а по некоторым параметрам произошел ее рост. Так, таможенные пошлины, уплачиваемые при выпуске товаров, увеличились на 9%, НДС – на 22%.

Одной из функций таможни является профилактика правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу товаров. Как сообщили в Брестской таможне, осуществляя взимание таможенных пошлин, налогов и контроль за полнотой их уплаты, ставится акцент на разъяснение требований законодательства и информирование представителей бизнеса об изменениях и особенностях применения нормативных правовых актов.

Mybrest.by

Поделиться: